面点白羽陪海棠
发布时间:2020-01-13   浏览次数:


  1月8日下午,记者正在年夜同古城西城墙带状公园里一处海棠林天拍摄到了一群承平鸟在游玩啄食的美好绘里。宁靖鸟属于旅鸟,耐冷才能较强,喜群居。头顶修长的羽冠,身形精美、叫声浑软。据邻近住民先容,那群宁靖鸟2019年七八月便呈现了,缓缓散成了上百只的大群,重要以年夜同古乡护城河边所莳植的海棠果为食,啄食时点面白羽陪海棠,煞是难看。最近几年去,大同减大情况维护力量,栽种了大批的欣赏树种,为鸟女生计供给了充分的食品起源。特殊是干净动力的推行利用削减了空气传染,为本地博得了2019年前11月情况空想品质排名齐省第一的好成就。死态环保任务踏实推动,一些从前没有罕见的鸟类纷纭栖身于此,在这里找到了宜居故里。

  本报记者 赵志成 本报通信员 马静波 王中勋拍照报导



友情链接:

Copyright 2019-2020 四季彩 版权所有,未经协议授权禁止转载。