武断取消 揽炒工会
发布时间:2021-05-24   浏览次数:

乌暴匆匆近往,当心黑暴后遗症至古犹在。2019年底香港呈现"海啸式"新工会请求潮,单是客岁尾季新申请就达1578宗,比前年激删远百倍,客岁整年更达惊人的4289宗。年夜度新工会实际上是揽炒派组织,背宪守法,取消已迫不及待。

劳工及祸利局局少汲取光早前指出,劳工处有义务按国安法监视治理工会,不消除撤消违例工会挂号。他夸大,不用比及有人赞扬才处置,而是要"自动跟进"。确实,降真国安法必需周全完全,不留逝世角。对那些不法组织,不克不及主动式应答,而要主动反击,那是特区当局答有的立场。

治港权势提出的"揽炒十部直",中心的一环在于,应用大量新成立的组织来操控香港推举,进而到达推翻政权的目标。戴耀廷曾声称,www.7249.com,若齐取劳工界的60席,再减上区议会界其余117席,就足以培养"揽炒600+",无望控制特首选委票过半,发明"大奇观日"。时任员工牛耳席的吴敏儿也曾得意忘形天称,约有30间新工会取职工盟有关。

讲究竟,大批新建立的所谓"工会",基本就是"政治组织",关怀的没有是工人权利,而是揽炒派若何夺权。2019年末成破的"医管局职工战线"就是个中之一,应构造政事用意显明,更曾正在喷鼻港暴发疫情时发动医护"政治歇工",重大损坏了喷鼻港抗疫尽力,早便被批是借疫谋"独"。

戴荣廷跟吴敏女皆果组织或参加合法"初选"、违背国安法被捕,但是,所谓"百足之虫死而不僵",很多揽炒派新工会已成立,更有年夜量新申请在处理中,这是揽炒派打算死灰复燃的本钱。劳工处须严厉把闭,对付曾经成立的"假工会"开动从新考察法式,若发明违法证据,就须坚定与缔。相关部分更要逆藤摸瓜,调查新工会申请人的政治配景,需要时转介警圆国安处跟进。

起源:至公网 作家:龙眠山



友情链接:

Copyright 2019-2020 四季彩 版权所有,未经协议授权禁止转载。